О НАС

Привет!

Меня зовут Лена, я дизайнер и основатель Leather like wood.

Я не стала менять заголовок на «Обо мне» потому что несмотря на то что основными процессами я занимаюсь сама, мне помогает много людей.

На производстве – конструктора и технологи, друзья, которые в нужный момент становятся частью моей команды, фотографы, стилисты, и конечно подписчики!

к679.jpg

О себе (и всё же).

В 2009 году я закончила Текстильный университет, факультет прикладного искусства, по специальности обувщик. Работала 7 лет дизайнером обуви на российскую компанию Paolo Conte, до сих пор с большой благодарностью вспоминаю то время. Меня взяли на работу на третьем курсе и сразу погрузили в процесс.

Мы ездили на профильные выставки – MICAM, Linea Pelle, Premiere Vision. Это было первое знакомство с Италией, Парижем и Китаем.

В 2014 году я получила грант на обучение и поступила в London College of Fashion на MA программу Fashion Artefact. Когда попадаешь в такое место то в первое время просто сносит крышу. На первом этаже обувная мастерская (говорят к ребятам приезжал Jimmy Choo, но я, к сожалению, с ним ни разу не пересекалась), мастерская ювелиров, по работе с деревом (ЧПУ машины, фрезерные станки и пилы) и зона для работы с силиконами и смолами. А второй этаж - это зона работы с кожей.

В LCF я два года работала над проектом, который назвала «кожа как дерево». Он был посвящен переработке отходов от галантерейной промышленности – остатки кож от раскроя, двоения. Я не сшила ни одной сумки и ни одной пары обуви за два года. Мне было интересно изучать кожу и альтернативные способы её использования.

Со своим проектом я подалась на конкурс Kering Award, прошла отбор и презентовала «кожа как дерево» жури состоящем из экспертов от Alexander McQueen, Stella McCartney и конечно Kering и LCF.

Но учёба закончилась и нужно было искать работу. Был год тишины и депрессии, чего точно не было – работы.

Leather like wood Elena Tarabakina  (5).jpg
47567.jpg

Примерно в 2017 мне предложила работу дизайнером обуви одна китайская фабрика, мы давно дружили с директорами, и я согласилась. До 2018 года я разрабатывала для них коллекции, которые мы каждый сезон возили на выставку в Италию на Riva del Garda. В Китае же я начала шить свои первые сумки.

 

Система была простая – зарплату с одной фабрики я относила на другую и шила свою коллекцию.

В 2018 я регистрируюсь как Индивидуальный Предприниматель, регистрирую торговую марку, принимаю участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia, арендую стенд в шоуруме на Столешников 11 и знакомлюсь с Александром Роговым.

В 2021 году я переношу производство в Подмосковье и запускаю линейку украшений из серебра и эмали.

За время работы в дизайне я заметила, что меня привлекают вещи как арт объекты, выполненные с невероятным качеством. Я люблю минимализм, лаконичные линии и сложный крой. А также мне интересно работать с различными материалами: деревом, металлом, камнем и конечно кожей. Сейчас время, когда сложно планировать коллекции, но я уверена, что моя внутренняя настройка на свой стиль и качество не поменяется.

05.11.2021

Лена