SHOP    CONTACT    SHIPPING & RETURN     

ИП Тарабакина Елена Сергеевна

ИНН 772785540301

ОГРНИП 318774600358500

© 2016 by  leatherlikewood

The Village: Когда была основана марка и кем? С чего началась марка?

LLW: Основатель Лена Тарабакина.

Началось всё в 2015 году в Лондоне с эксперимента с кожей. Я тогда участвовала в конкурсе от KERING и McQueen. Им нужен был творческий подход к проблемам фэшн-индустрии. Суть проекта была в повторном использовании остатков кож (отходов кожевенного производства). Этот проект я назвала «Leather like wood» (в пер. с англ. "Кожа как дерево") и это же имя выбрала для своего бренда.

 

The Village: Чем вы занимались/кем работали до создания своего бренда?

LLW: Закончила Текстильный Университет и семь лет проработала в отечественной обувной промышленности. Потом была магистратура в London College of Fashion. Увлекалась фотографией. Мечтала о своём бренде.

 

The Village: Как часто вы выпускаете сумки? Какая модель является ключевой?

LLW: Обновления коллекции происходят постепенно, иногда приходится долго ждать. Мы только в самом начале пути, и пока отлаживаем системность коллекций. Ключевой моделью я бы назвала тубус, с него начался LLW.

 

The Village: Создаете ли вы сумки самостоятельно или обращаетесь к производствам? Где находятся эти производства?

LLW: Первые образцы кроила и шила сама, в две иглы. Получалось очень необычно. Затем искала фабрику, которая сможет сшить такие сложные модели. Как оказалось, в Москве не было нужного оборудования - швейной рукавной машины, её используют обувщики, в основном. Помогли друзья, так мы вышли на Китай. Сейчас этой фабрикой довольны - качество хорошее, готовы делать мини коллекции и сложные модели.

 

The Village: Как вы выбираете материалы? На что обращаете внимание в первую очередь? Какой материал точно не выберете?

LLW: Я люблю необычные материалы, пожалуй, нет такого, которому я точно сказала бы нет. В коллекции Tube я использовала дерево и щетину. В планах попробовать переработанный пластик. Но база остаётся из кожи.

 

The Village: На что делаете акцент в дизайне?

LLW: На многофункциональность и материалы. Например, сделали три ремня к сумке! Один из них - цепочка, её можно отстегнуть и использовать как чокер! Это, кстати тренд осени.

 

The Village: Из чего формируется стоимость на ваши сумки?

LLW: Ценообразование стандартное - себестоимость, упаковка, логистика. Но есть нюансы. Tube получилась дороже чем я ожидала. Коллекцию шили вручную и ещё изготовление щёток. Мастер вставлял щетинки вручную, это очень кропотливая работа.

 

The Village: Где можно купить ваши сумки помимо официального интернет-магазина?

LLW: Коллекция представлена в шоуруме, Столешников переулок 11, офис 221, заезжайте!

 

The Village: Как планируете развиваться дальше?

LLW: Скоро у нас выходит коллаборация с Александром Роговым, очень ждём эту коллекцию! А ещё планируем вернуться к истокам LLW -  в Лондон. Там проходят потрясающие выставки, а для них надо приготовить что-то особенное!

У вас есть вопрос?
Напишите его нам
0